Учитесь думать

 Учитесь думать и делитесь не сплетнями, а мыслями,
 Учитесь слушать слова не громкие, а искренние,
 учитесь видеть не то, что хвалят, а то что красиво,
 Никому не завидуйте, а сами живите счастливо!

 Не ленитесь солнце встречать на рассвете,
 Живите так  чтоб доверяли вам дети,
Старайтесь беречь и силы, и время,
Научитесь у БОГА просить на коленях!

Постарайтесь не пропустить самое важное,
Не бойтесь себя защитить-будьте отважными,
Учитесь видеть в сложном простое,
Сохраните то что самое дорогое!
 
Не бойтесь стучать-отворят непременно,
Не бойтесь сказать, когда наболело,
Научитесь молчать, когда необходимо,
Научитесь прощать своим же любимым!


Рецензии
Прекрасные произведения
достойные рубрики "Филосовская лирика"

С теплом и улыбкой

Александр Сермяжный   24.01.2013 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!Вы первый и пока единственный,кто написал мне рецензию.А в Ваших стихах чувствуется единение с природой!

Татьяна Троцкова   25.01.2013 23:20   Заявить о нарушении