Неуловимое время

Пожалуй, время - как раз то,
Чего обычно не хватает:
Догнать пытаемся в авто,
Но миг за мигом оно тает;
Метро придумали, трамвай,
Автобус, поезд и троллейбус -
Живи да не переживай,
Всегда везде успеть надеясь!
И самолёт путь сократит,
Не обгоняя всё же время,-
Оно-то знай себе спешит,
Не соревнуясь в беге с теми,
Кто, по наивности, хотел
Резвее быть в извечной гонке,
Однако, знать, таков удел:
Обычно рвётся там, где тонко...
Пытаясь миг опередить,
Порою больше мы теряем
И, свет не видя впереди,
Поспешно тут же заверяем:
- Успеем всё в текучке дней,
Когда появится охота,
А нынче отдых нам нужней
И подождёт пока работа!
...Она-то, может, подождёт,
Да время ждать не согласится:
Оно торопится вперёд,
Как в поднебесье рвётся птица,
И не захочет ни за что
Тех подождать, кто опоздает,
Поскольку время - как раз то,
Чего всем в жизни не хватает.


Рецензии