Хирам

Движутся звёзды вокруг Мирового Ключа,
Тропы Земные - ход Лабиринта в Храме.
Камни остыли, камни смиренно молчат.
Молча ведут рассказ об убитом Хираме.
****
Медное небо рождает всех звёзд жемчуга
Руды Земные бушуют, взрывая недра,
Солнце плывёт, насыщая теплом берега,
Царь, принимай ковчег из ливанского кедра!

Царская грёза прекрасней любых миражей,
Ревность - сильнее тоски одинокого тигра,
Хижины бедных похожи на гнёзда стрижей,
Мастер спокоен, взирая на царские игры.

Слово воскреснет, ему ли об этом не знать,
Данное предком-титаном волшебное слово -
Только лишь семя, которое может звучать
Если Земля его примет и вырастит снова.


Рецензии