Счастье

Бесхитростно счастье людское,
Недорог его матерьял -
Не знает, что это такое,
Лишь тот, кто его не терял.

Однажды лишу себя сада,
Прохлады осенней лишу,
И станет мне высшей наградой,
Что снова всем этим дышу.

Лишусь на минуту свободы,
Чтоб снова ее обрести,
И счастье вернется под своды,
Где я тосковал взаперти.

Ни сила, ни слава, ни гений
Для счастья не надобны мне -
Лишь не было б лишних лишений
В моей и чужой стороне.


Рецензии