Север - Юг

Север - Юг

Ты, поморская глубинка –
Мой шиповниковый Рай.
Я – твоя северодвинка –
Выбирай - не выбирай…

Вся любовь моя – Россия –
В белых северных снегах,
В черноморских переливах
На скалистых берегах.

Пусть зима – на всю катушку,
Снег и вьюна, и мороз!
Лето - южною вертушкой,
Под гирляндой свежих роз!

И не спрашивайте больше,
Что на свете мне милей –
Север с ледяной порошей,
Или южный суховей!

8 февраля 1993 г.


Рецензии