И. И. Левитан Март 1895 год

 
               

И.И.Левитан  «Март» 1895 год

Конец зимы. Прекрасная картина!
Еще немного. Скоро снег сойдет
И будем мы гулять по лужам в льдинах.
Все будет таять. Будем ждать черед,

Когда придет Весна и  снова птицы
Вернуться к нам, и будут звонко петь,
И наконец, не уж то все мне снится...
Вокруг деревья будут зеленеть.

Зиме конец  и голубые тени,
От елей  видим четко  на снегу.
Не воротятся больше к нам метели.
И мы забудем стужу и пургу.

Прекрасная картина! Небо чисто!
Лошадка близко к дому подошла.
И Левитан  желает счастья  лично…
Мы за него благодарим Христа!


Рецензии