О любви?

 Маленькая ромашка тоненькими нежными лепестками всегда-всегда тянулась к солнышку, тёплые лучи которого мягко касались её ресничек и согревали стройный стебелёк.
Однажды летом на поле рядом с ней вырос василёк. Она удивлённо рассматривала его, ведь цвет лепесков у него был не синим, а серебристым. А ещё... Ещё - он умел петь... Ни один из других цветов, с которыми дружила ромашка, не умел этого так хорошо и красиво...
 Его песни проникали в самую глубину души маленькой ромашки и затрагивали самые потайные струнки её хрупких чувств.
 Изо дня в день ромашка слушала ласковые песни василька и становилась счастливее.
 Каждое утро василёк начинал с новой песни и своими нежными пальцами-листьями обнимал стебелёк ромашки, всё больше и больше переплетая свою и её жизни.
 Однажды ромашка поняла, что не может расплести его объятий. Но ей было так тепло и приятно, что она, вместо того, чтобы сделать попытку выбраться, нежно прижалась своим сердечком к его стебельку.
 Вместе они прожили счастливое, искристое лето. Ещё никогда ромашка не была настолько счастлива. Её лепестки развернулись и сияли белизной. А василёк с тех пор не разжимал объятий.
 Лишь иногда лёгкая тень падала на ромашку. Происходило это, когда василёк пел странные, грустные песни о другом, незнакомом ей, мире. Пел очень чувственно и душа ромашки рвалась от боли - его боли...

До сих пор они вместе - ромашка и василёк... Эта зима сделала их сильнее и совсем скоро должна укрыть одной на двоих искристо-белой фатой, сплетённой из его и её струнок души...







.


Рецензии
я думаю,образы мужчины и женщины здесь.красиво!
И финал как и надо.хэппи энд..

Юлия Лапушинская   23.02.2013 02:39     Заявить о нарушении
:)
пусть так будет всегда - всегда в финале хеппи энд :)
Спасибо, Юленька!

Татьяна Лутава   01.03.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.