Любовь зародилась задолго до света

Любовь зародилась задолго до света.
Задолго до ревности, лжи и обид.
Она не была одалиской секрета...
Не ведом ей был обжигающий стыд.

Она не умела, притворству в угоду,
Показывать чувств роковую игру
И не продавала себя за свободу
Богатством владеть на житейском пиру.

Она никогда обещать не умела,
Поскольку не знала причин для вранья.
И просто летала вольготно и смело
Средь бабочек радужных и воронья.

И свет появился над чистой любовью
Совсем неожиданно... вдруг... невзначай.
Нашлись в этом мире ключи к славословью...
И к лести... любовь не искала ключа.

Веками дыханье её горе студит...
Она не сбежала от света во тьму.
Давно на земле приготовили люди
Ей кнут вожделений и боли суму.

Желая любви, опасались едва ли,
Привыкшие к праву иметь для себя,
Что жадностью этой любовь убивали,
Так и не почувствовав жизни любя.


10.01.2013


Рецензии
Первым было слово, и, похоже, слово - Любовь...

Анатолий Бешенцев   12.01.2013 10:43     Заявить о нарушении
любовь вечна...и была наверное всегда...до слов, или не важно как называлась...мне так думается.Иначе для чего жизнь то.Наверное научиться любить вопреки всему.

Ольга Сергеевна Василенко Красни   14.01.2013 18:43   Заявить о нарушении