У широкого мостика

Он нырял,
         как морской бог.
Мы ходили за ним
              хвостиком!
Он один,
        как никто,
                мог
Прыгать в море
       с широкого мостика.
Там, экзаменов
            смыв груз,
Расстелив
       покрывало простенькое,
Мы съедали
       большой арбуз
У воды,
       у широкого мостика.
Наш герой
       и почти кумир
В те года
      звался просто
             Костиком,
А сегодня -
           большой мир
Видит он
    с капитанского мостика.
И порою,
         когда печаль
Льётся с неба
         сырой осенью,
Я подолгу
         смотрю вдаль,
Я зачем-то
         иду к мостику...
Время катится
         всё быстрей -
Мне уж тридцать
       с большим хвостиком...
Кто-то учит
        моих дочерей
Прыгать в море
        с широкого
                мостика.


Рецензии
Замечательно, Леночка!
Знаю тот мостик!

Михаил Ярохович   10.01.2013 16:17     Заявить о нарушении