Всё о любви. 37. Дыханье дали

Мы оба с тобой, милая, похожи:
Над нами нежность разделяет власть,
И лёгонький морозец нам по коже
У нас обоих вызывает страсть.

Потом мы оба чувствуем безумство,
Когда ты мне ласкаешь языком
Природы моей дикой вольнодумство
Под тёплым и упругим животом.

Но стоит нам почувствовать обоим
Внезапное дыхание покоя
И душу отпустить куда-то вдаль, -
Так сразу сердце, как гудки с вокзала,
Нам овевает влажным покрывалом
Глубокая и горькая печаль...

Помилуй боль мою, моя родная,
Как сделать тебя радостной - не знаю
И подарить блаженства сладкий сон...
Я вижу лишь - расстеленное ложе,
Я чувствую опять мороз по коже,
И бёдер твоих шёлковый наклон...


Рецензии