Мечты

«Уж лучше быть богатым и здоровым,
Чем жизнь прожить и бедным и больным» -
Ты снова мне пословицу напомнил.
Уж лучше б ты меня озолотил.

На белый свет гляжу я, умиляясь –
О, сколько существует в нём чудес!
Вот если б в шкурку жабы наряжаясь,
Я выглядела б лучше всех принцесс!

О, если б чудный принц за мной примчался,
И сразу же назвал своей женой,
И ни к чему потом не придирался,
А просто жил и радовался мной.

Дарил бы мне сапфиры и бриллианты,
И дорогие шубы и шелка,
И прославлял кругом мои таланты,
И книги привозил издалека!

И жили б мы в большом красивом замке,
На берегу Анапы иль в Крыму.
И провожали дивные закаты
На нашем личном чистом берегу!

О, я была бы ангелом из плоти!
И, что вы, не болела б никогда!
И муж не пропадал бы на работе!..
Но… это только всё, увы, мечта…

14 декабря 1992 г.


Рецензии