Забивают сваи под новый дом...

***
Забивают сваи под новый дом,
Возвышаются этажи.
Кто-то скоро будет жить в нём,
А под ним, наверно, бомжи.

Кто-то будет комнаты обставлять
Многотысячным барахлом.
Им, конечно же, будет наплевать
На того, кто живёт с трудом.

Кто-то включит газовую плиту,
И поставит кофе варить,
И подумают – можно жить и тут,
Если тоже по-волчьи выть.

Если начисто совесть забыть,
Если тоже народу врать.
А понадобится, то возможно – убить,
Коль позволят потом украсть…

13 ноября 1992 г.


Рецензии