Осенний урок

Осени златая крона
Улыбнётся шелестя
Блестит на солнце как корона
Но отчего-то не ростя
И время кончит золотое
И позолоченный металл
Стоять под золотом устал
Опал, осыпался, упал
Но не время портит злое
А просто взгляд потух, пропал
Когда красивое, живое
Стоит...А тут под зиму пал...
Дворец осенних злат в печати
Зимы и серебра попал...
Так отчего? Что это значит?
Чтоб красоту ценить желал
Наш дух, её у нас отняли
Но каждый раз вновь возвращали
И каждый раз нам радость дали
А если будет всё одно
То как одно из всех кино
Будет идти за разом раз
Мы выучим значение фраз
И красота, любой наскучит
Вот и за этим отберут...
Что жизнь нас даже в этом учит
Ценить что есть, что нам дают


Рецензии