Дружба

Есть ведь на свете хорошая вещь.
Вещь эта дружбой зовется.
Лишь избранным она дается,
И должен её ты сберечь.
Друзей не кидай ты без сил,
Такого она не прощает.
Счастья тебе обещает,
Взамен ничего не спросив.
Но лишь ты от друга отходишь,
Оказываешься взаперти.
Отсюда тебе не уйти.
И ты бесконечно здесь бродишь.
Надейся, дружба пожалеет,
От одиночества спасет,
Тебя в этом мраке найдет
И светлым пятном забелеет.
Тогда ты поймешь её ценность,
Но будет уж поздно совсем.
Ты станешь другим человеком, не тем.
Испытывать будешь лишь ревность,
И будет лишь море проблем.


Рецензии