Из злого

***
И вот, пример для подражанья!-
О, прочь иллюзии! Сейчас
Весь смысл в предметах собиранья –
В доллАрах, фунтах и рублях.

И в моде мелкие душонки,
И их девиз – «купи-продай»
Мешают только старушонки.
Ну, что ж, подачку им подай,

И раструби по всей России,
Что «спонсор» ты и «меценат».
А чтобы больше не просили,
Шепни на ушко: «Бог подаст».
2 февраля 1992 г.


Рецензии