Притон физиков

НКВД накрыло физиков притон.
Они читали, что писал Ньютон.

Ну, с рук сошла бы "оптики основа".
У них в столах труды Ньютона-богослова.

Один из них, католик, ездил в Талин
Вот уравненье — что же скажет Сталин

С гонителей сбил Берия апломб
Тираня физиков мы не получим бомб,

Что б сокрушилась вражеская рать.
Простите, Коба, надо выбирать.

И Сталин выбор сделал неплохой
— Оставлю с бомбой, то, что брал с сохой.


Рецензии