Учитель и ученик часть 28

...Учитель говорил...

  "Друг мой!Ответь мне на вопрос:
если образно говорить,то вот перед
нами два человека разного социального
статуса,1-богатый
        2-бедный
Кто из них по твоему мнению обладает
бОльшим обьёмом,весом,ну,или массой?
  -Богатый,Учитель,-ответил Поэт.
  "Правильно,друг мой!Богатый имеет
больший вес,несомненно!
  А теперь представь,что мы с тобой
поставили их обоих,и богатого и бедно-
го на весы..Представил?
  -Представил,Учитель,и?
  "Вся соль в том,что имеющий больший
вес перевесит и окажется на нижней сту-
пени,а тот,кто бедный,а значит,легкий-
он встанет на ступени выше! Как тебе
наш рассчёт?"
  -Мне нравится...


Рецензии