Байкал

На бурятской священной далекой земле,
Средь степей и нетронутых скал,
Заколдованным взглядом, смотрящим из вне,
Простирается вольный Байкал.

Где шаман с поднебесной ведет разговор,
Языком полувоющих фраз,
Там где Родина наша рисует простор,
Я смотрю на тебя в первый раз.

Напои же скорее, милый Байкал,
Своим девственным сладостным соком,
Чтобы воды твои полились как кристалл,
И душа, очищаясь, умолкла.

Согревай ранним утром, рассветом буди,
И укладывай спать пред закатом.
Отчего же тревога забилось в груди..
Уезжать....Закричу горьким матом!!!

И с небес со слезами прольется вода,
Я тебя наконец отыскал.
Я с рассветом, с закатом приеду туда,
Где меня ждет любимый Байкал!


Рецензии