Дядя

В далёкой юности во сне ,
пришёл мой дядя с того света .
Он не сказал ни слова мне
и ни на что не дал ответа .

Одетым был в одежды мрака ,
блестело строго всё на нём .
Щеголевато , как с проката ,
как бы всё взятое в наём .

Таких одежд в те времена ,
не знал он сроду от рожденья .
Лопата , грабли , борона ,
да самогон до одуренья .

Бутылку молча он поставил ,
я с ним её приговорил .
А на вопрос мне не ответил ,
чего ко мне он приходил .

Уже приблизившись к двери ,
он строго глянул на меня .
О , Боже Правый , помоги -
покоя нет мне с того дня !

Ушёл он плохо с этой жизни ,
свой день рождения прервав -
он праздник сделал своей тризной ,
верёвкой радость оборвав .

А я прожил в кромешном аде-
в кошмарах ночи , с болью дни .
Всё жаждал смерти , как награды ,
не зная где покой найти .

Теперь всё в памяти закрыто ,
что я кричал , что говорил .
Вопрос лишь в чём стоит открыто -
чего ко мне он приходил ?


Рецензии