Зима! Волшебница!

Зима! Волшебница! Святая!
Так непорочна, так чиста,
Что память прошлую листая,
Не оскверню свои уста
Сравненьем пошлым, затирая
Всю белоснеженность листа.

В другом, быть может, измереньи,
Там, где художник сердцем чист,
Прилежный мальчик-копиист
Поймёт свое предназначенье
И нанесет на чистый лист
Твоё лицо - моё виденье...


Рецензии