Всё о любви. 36. Слияния

***
Слиться дано алкоголю с вином,
Капле морской с дождевою водою,
Разным тонам с живописным мазком,
Даже росинке с речною волною.

Может с расплавленным слиться стеклом
Горный хрусталь в огнедышащей лаве.
Слиться готок поцелуя с глотком
Может в одно в воспалённой забаве...

Может сливаться с мечтою мечта.
Соединяться звук может со звуком...
Только меж мной и тобою черта
Даже в любви, моя сладкая мука!

Нет, не дано человеку войти
И раствориться в другом словно капля,
Так, чтобы больше уже не уйти,
Не расставаться в финале спектакля...

Бедный Отелло! Несчастный бедняк!
Нет никого в этом мире абсурда! -
Лишь одиночества страшный маяк
На перекрёстке, где "Фанта" и "Бурда"!

*** Использована живопись автора "Сон".  (М. Ч.)


Рецензии