Война

Ты гoтов быть солдатом под шквалом орудий?
Отвечай же, готов или нет?
Это ведь не война направляется к людям,
Это люди стремятся к войне.

Где-то лязгают кисти железных затворов,
И кровавится небосвод.
Вновь ругается матом безликая свора -
Современные полк и взвод.

Мы за правду сражаемся, как же иначе,
Только правда у всех своя,
И по чьей-то тебе самому предназначен
Тот патрон с твоего ружья.

Каждый видит себя величайшим из судей,
Инквизитором нынешних дней.
Потому что войною кормятся люди,
Хотя cами лишь корм на войне.


Рецензии