Авторы осени

Осень – творение трех безмятежных сил:               
Слепого художника, глухого композитора и немого поэта.               
Они дополняют друг друга. Не всё получается,               
Но они творят, хотя их никто не просил.               
Дают нам  возможность тепло и светло печалиться.               
Осень – состояние их души. Когда  понимаешь это               
.
И то, что ты не царь, а  только часть природы,
Ты с ней сливаешься. Тобой овладевают вдруг
Неясная  грусть и флегматичность,               
Которые дают осознание философии погоды.
Знание это печально. Но оно мягко и романтично               
Обволакивает, жизнь превращая в игру

На нежном инструменте – флейте или свирели
Где ноты падают каплями влаги
С небес, что пасмурны и грустны.
Листья на ветках желтым огнем загорелись,
Танцуют вальс, падая с высоты.
Ветер, импровизируя, не смотрит в нотный листок бумаги.


Рецензии