Как зимние денёчки хороши

Как зимние денёчки хороши...
И солнце снегом ярким ослепляет.
Не греет кожу,но теплом души,
Оно меня по новой наполняет.
А на пруду, лишь утки дикари.
Бросаю хлеб...Их не кормить с руки.

Так дышится легко,морозным днём.
И снега хруст,ласкает слух до боли.
И удивляет чистотой неволи-
раздетые зимою- дуб с кустом,
Что ягоды пурпурные дарил.
Теперь уж спит...
В недолгом сне почил.

Вдыхаю я восторга наслажденье,
И хочется упасть в пушистый снег.
Кричать или смеяться в упоеньи.
Свободы невозможность - ощущеньем
Опять напоминает о себе.
О не свободе... По своей судьбе.

Не можешь крикнуть, стыдно,
пешеходы...
Не скажут лестных слов тебе тогда .
Напомнят сразу про твои года.
И сам тогда глотай неверья всходы,
Не пьян,а просто рад ...
Сам по себе.
И сам восторжен
в солнечной зиме.


Рецензии
Очень образно написано, но почему надо думать о реакции прохожих - валяться!смеяться!кричать! немедленно! пока не поздно!!! "Вдохнувшая восторга наслажденье", Ольга.

Ольга Кристи   13.11.2013 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Олечка ..! Я согласен с Вами...

Мега Паша   15.11.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.