Сонет

Спасибо, родная, что в мире ты есть,
Знакомство с тобой сочтено мной за честь,
Спасибо Тебе, что, теплее огня,
В час холода ты согревала меня.

Спасибо за то, что в далеком краю
Тебя вспоминая, от счастья пою,
Спасибо, родная, за сладкую блажь,
За то, что даешь, что давала и дашь.

Спасибо прозрачным, бездонные очам,
Коротким, скупым и негромким речам...
Я будто бы вижу твой облик во тьме
И тут же сгораю в неверья огне.

Спасибо, мой Ангел, за крылья твои,
Спасибо, о Муза, за строки мои.


Рецензии