Всё ещё любишь. Всё ещё ждёшь

Всё ещё любишь. Всё ещё ждёшь.
Веришь, спуская обиды.
Скрытно тоскуешь, втайне ревёшь,
Чтобы никто не увидел.
Как же срядилось так полюбить,
Броситься в дьявольский пламень.
Так, чтоб обидчик смог уязвить:
"Женское сердце не камень".

Разум не в силах сердце понять.
Смысл его дел не предвидеть.
Всуе бесцельно попусту лгать:
Всё и без глаз оно видит.
Женское сердце — столп-филантроп
Терпит, страдает, голубит,
Бьётся в раздумьях ночи взахлёб,
Но не предаст, не разлюбит.

Будет томиться, грезить, алкать
Страстностью праведных бдений.
Падших любовью свято спасать
В сонме беспутных падений.
Женское сердце — кладезь надежд,
Солнце в альковной планиде.
Лишь женофобам вздором невежд
Святость неймётся обидеть.

09 января 2012г.
Самара.


Рецензии
Замечательные строки о женской любви! Очень красиво и трепетно...
С уважением и благодарностью, я
С весной, Сергей!

Елена Нацаренус   01.03.2013 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.