Замки на песке

На золотом, осеннем пляже,
Юность прошла не замеченной.
Грустной, суровой даже,
Стала прохладным вечером.

И взглядом никто не поманит.
Холодно, сыро, и дождь.
Ветер шальной шаманит
И ты  ничего уж не ждёшь.

Лодки сырые бастуют, устали.
Лежат неуклюже вверх дном.
Волны пригнали седые печали
И берег покрылся льдом.

Память выводит тонкие линии...
Замок строился на берегу...
Чистое озеро, белые лилии,
Аист курлычет в высоком стогу.

Одинокие листья сухие, кораблики,
Гонит ветер шальной по реке
И только мальчишки, мокрые зяблики,
Домики строят на жёлтом песке.

С детства наивная радость вселилась.
Детской ручонкой строился дом.
Девочка-ночь, принцесса явилась,
Бусинки глазки и с красным бантом.

Под зноем палящим, по горсточке сложенный,
Строился, рос этот чудо-дворец,
С сердцем, с душой, но забыт и заброшенный
Бродит по осени юный творец.

Радость смешная и чудо-мальчишка
Строили вместе сказочный дом
И за версту их было слышно,
И целовались...Притихли потом.

Замок душевный построили вместе.
Весело было...Купались вдвоём.
Пели счастливые детские песни.
По горсточке рос и строился дом.

Память выводит тонкие линии...
Там, где был замок, один я хожу...
Чистое озеро, белые лилии,
Но домик я свой никак не найду.

"владеющий" Миром.


Рецензии