И это - моя Муза

В окно вползла, на стул присела,
Сама   молчит в глазах укор,
Когда её я разглядела,
Сижу немая       до сих пор.

Куда девалась её  нежность,
Весёлый взгляд , задорный смех?
В глазах слепых застыла снежность,
А на висках,  как корка снег.

Неужто   это   мою    -   Музу
Девчонку   так   трепала жизнь,
Загнав ударом точным в лузу,
Забыв сказать одно – держись.

А может я её -    ночами ,
Звала напрасно до сих пор,
И освещая стол свечами,
Зажгла  бессмысленно   костёр.

А Муза бедная старалась,
К  стихам моим найти слова,
Да видно зря она старалась,
Что поседела голова.

Молчали долго.  до рассвета...
Она вдруг встала и ушла,
А мне   в окно полоска света,
Сказала   -   Муза  здесь была.

И монитор   застыл  вдруг разом,
Как будто он её     жалел,
И недописанную фразу
Экраном  гаснущим доел.


Рецензии