Костер под небом

     Костер под небом.

Цыган, с кудрявой головой
Дотронется смычком до скрипки
И зарыдает, и, заплачет под луной
В душе болящей таинство ошибки

Костер горит, и тлеет уголек
А в нем любовь цыганская сгорает
Как он любил, как он прожил
Луна, костер, и скрипка  знают

И пыль дорог, его камзол
Разъела, и, разъела сердце
В своем пути, был одинок
И у костра, мечтал согреться

А скрипка, плачет о душе
Душе его давно пропащей
Как он любил и пригубил
Любви большой и настоящей

И скрипка тянет его грусть
Смычком протяжно и высока
Как не люби, любовь уйдет
Уйдет печально и далеко

Цыган седой, на скрипке той
Мне о любви, моей играет
Трясет кудрявой, головой
Костер под небом, вспоминает…
Павел. Марков.10.01.21013г.Чита


Рецензии