Девчонки, сослуживицы, подруги

Девчонки, сослуживицы, подруги,
Приятен мне ваш дружеский союз.
Забота искренняя друг о друге,
И прочность этих многолетних уз.

Свидетель ваших давних лиц девичьих,
Я помню их с времён ПКТБ.
Пусть в жизни каждой есть свои отличья,
Но вы едины вопреки судьбе.

Хоть каждая идёт своей дорогой,
Но близость всех вас в жизненном пути
Хранит порою  от ухабов многих,
Что в одиночку трудно обойти.

Такое в жизни видится не часто,
Ведь связка длится сорок с лишним лет.
Жизнь - перевал. Скалист, но манит властно,
А вдруг ? Удержит дружба, или нет ?

Но ваши стропы выдержали годы.
Я вижу, вам под силу этот путь.
Пройдя сквозь все рассветы и восходы,
Взойти и в будущее заглянуть.

Желаю долгих лет вам без старенья,
Пусть годы будут благосклонны к вам.
Порукой дружба ваша и стремленье
Держаться в связке, вопреки годам.

                Лев Новосёлов
                30 марта 2012 г.      


Рецензии