Луна зависла жёлтым шаром

Луна зависла жёлтым шаром,
В ветвях запутавшись берёз,
А горизонт в огне пожаров
Пылает ярко на мороз.

Домов не видно, только крыши
Темнеют в свете фонарей.
Природа зимним хладом дышит
Под блеском уличных огней.

А звёзды тьму пронзив вселенной,
В тисках космической пыли.
Несут сквозь вечность свет нетленный
На тело матушки- земли.

И только стук колёс витает,
В бегущих с рельсами лесах
На стыках снова оживает
И затихает в небесах.

И всё, что в этот миг рождает
Со мною в поезде плывёт.
Незримой нитью проступает,
Законом вечности живёт.
2002г.


Рецензии