Кощей

Кощей бессмертный - старый хрыч!
Любитель одеваться принцем!
Летает в лес для похвальбы...
Чтоб собирать девичьи лица...

Ему за счастье - женский лик...
Он ничего давно не может!
Но собиратель марок вин -
Коллекционер девичьих ножек...

Что может - так чернить других,
Глухим пугающим:"Ты дура!"
И возрождаться из любви,
Себе так продлевая юность.

Скребётся уткой длань МАКОШЬ:
Пусть станет на минуту Бабой
Ягой - но это лишь морок
И дух лесной в забаве!

Теперь пусть сказочный злодей
Рассказывает только сказки!
Макошь его вернёт с небес,
Пусть служит лесу для острастки.


Рецензии