Помогите мне жить по расписанию

Помогите жить по расписанию,
Чтобы духом не похожим на других.
Пусть за даты, мне будут отрицания,
А по записям подумают, что псих.

Помогите не шататься мне по городу
Одинокими, пьяными шагами.
С табаком в зубах по суровому холоду,
Разделяя улицы с сорванцами.

Помогите, я поставлю уйму денег,
Дабы постановочным меня не называли.
Быть хочу таким же как Каверин,
В травле за советские медали.

Верой быть, возможно перечеркнутой.
Верой в собственные силы.
Головой возможно уже чокнутой,
Перечитывая старые чернила.

Помогите подружиться с бесконечностью,
Старой, мутной публицисткой.
Пусть пришьют мне нужные конечности,
Чтобы был я важным сценаристом.

Помоги поделиться книгой,
Деревянной, памятной могилой.
Я запомню, все запомнят, мигом.
Эти даты, мысли и чернила.


Рецензии