Курение тайком иллюзия свободы...

Курение тайком – иллюзия свободы,
тревога и соблазн, отчаянье и стыд.
Открыта сквозняком дверь в прожитые годы,
удушливым дымком страх вспомнен и забыт.

Забывчивость – родня, иллюзия покоя;
внепамять, забытьё, безумие и сон
нам возвращают боль, когда нас было двое
и трое, четверо, семья, громада, сонм.

Спасение – борьба сомнений и иллюзий.
В сомненьи – страх, в иллюзии – мечта.
Мечтать, страшась, ещё не разучились люди,
не научиться ль нам и, не боясь, мечтать.


Рецензии
курение тайком?! Бенуа Дютёртр?! но научится, конечно, стоит.

Александр Барвинок   10.01.2013 23:09     Заявить о нарушении