Одна история

Обычный, скучный серый день,
Нагнетающий на людей лишь лень.
Погода думы разные наводит
И кажется, что настроение твое уходит…
***
Но вдруг в один прекрасный миг,
Быть может, был в городе час-пик.
На тот момент, остановилось время мира,
А сердце девичье затрепетало, отдалось порыву.
***
И дева стала думать лишь о том,
С кем душой была похожа - о нем…
Такого чувства не было ни разу
И ее разум отключился сразу от экстаза.
***
Тот парень был, как вольный ветер,
Не слушал мнения других,
Он был порою незаметен
В кругу ее друзей, родных.
***
Он идеален для нее был на всем свете.
Та девушка считала, что нет такого больше на планете.
Она так долго о таком мечтала,
Но вмиг его девчонка потеряла…
***
Как говорилось уже ранее,
Он был свободен, молчалив.
И, в тот момент, его сознание
Хотело ощутить энергии прилив.
***
Тот парень темным вечером решил:
Развеять мысли, отдохнуть, набраться сил.
Он сел на свой Харлей,
Хотел поехать далеко, где нет людей…
***
В тот самый злополучный вечер
Он не был кем-то из полиции замечен,
Хоть скорость на спидометре его
Была огромной, даже для него.
***
И парень тот, забыв в минуты эти
О девушке, о будущем, в котором будут дети,
Все также продолжал он быстро гнать,
Да так, что даже птицы не могли его догнать…
***
Его нашли уж утром, только солнце встало...
Он умер, врезавшись в дорожный знак.
А сердце девушки в тот вечер, будто умирало,
Предчувствуя, что будет все не так…
***
Когда же сообщили ей об этом,
Никто не захотел помочь ей и советом.
Все думали, что ладно, ну и пусть,
Найдет еще такого, покинет ее грусть.
***
Но эта преданная дева
Забыть так просто горе не могла.
Она и умереть хотела,
Но только б это сделать не смогла…
***
Она решила твердо: «Надо жить!».
Но так легко она не может
Такую катастрофу с парнем пережить…
«Мне нужно время, Бог поможет!»


Рецензии