Безнадёжная, грустная и смертельно больная...

Безнадёжная, грустная и смертельно больная:
не вина моя, а судьба такая;
не горечь прошествия, не сладость гречи,
а косноязычность скомканной речи.

Безответность, непонятость или невнятность
заходили по очереди, а вместе – вряд ли.
И из всех невысказанных восторгов
не припомню тех, пожалел о которых.

Многословие гадит как прежде в тапки,
маломыслием оскудевают папки.
На ускальзывании нажил себе я грыжу.
Ухожу я в сон – а себя не вижу.

Недописанностью испортил себе я почерк,
недовысказанностью сделал из жизни прочерк,
непрочитанностью – лишь уберёг от фальши,
а нечаянность – это возможность дальше.


Рецензии