небо рассветное, небо закатное

Небо рассветное, небо закатное
Неразличимое в сумрачной мгле
Необъяснимое, невероятное.
Это два ангела жались ко мне.

Светлому ангелу снилось минорное,
Вздорное, грешное царство земли,
Небо беззвездное, черное-черное
Руки и крылья в дорожной пыли.

Ветры смятений и вихри мятежности,
Тени страданий, бездушная мгла,
Странники странностей, путь неизбежности
Вплоть до единого - прах и зола.

Темному ангелу снилось исконное
Небо бездонное, синяя синь.
Непостижимо обожествленное
В иконостасе почтенных святынь

Пристань прикаянных в гавани юности
Обетованный душевный приют
Тихой окраины мудрые сущности
Без притязаний и всяких причуд

Спали бок о бок, безмолвно бессильные
Соприкасаясь телами со мной
Белым и черным, укрытые крыльями
Облаком низким паря над землей..

Небо рассветное, небо закатное...


Рецензии