Оттепель

Прокричала отрывисто сойка,
Ей синицы поддакнули дружно…
И ворона – навытяжку стойка,
Тоже каркнула что-то натужно.

Солнце позднее глянуло бегло
И трусливо за лес закатилось.
Стало как-то безрадостно блекло,
Будто осень назад возвратилась.

Всюду лужи и снежные пятна,
И травы зеленеющей ёжик…
Даже зайцам и тем не понятно,
Цвет, какой должен быть у одёжек.

Вдоль реки берега почернели…
А вода съела лёд у причала…
Налетев на прибрежные мели,
Ветром снова волну закачало.

Не конец декабря, по приметам,
А ноябрь – запёкшейся раной.               
Только солнце ленивей с рассветом...
И закат, по-декабрьски, рано.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.