Всякое дыханье...

Всякое дыханье хвалит Господа,
А страдает - по людским грехам.
Неба песнь лучистую, всю в просини,
Мы кидаем в грязь, к своим ногам.

В сердце, как в суме, мы носим камушки,
Чтоб не слышать пенья соловья,
И дитю не нужно сказок нянюшки,
Дали пострелять бы из ружья.

Топчем души вместе с незабудками,
По живому лезем напролом,
Тварь в мученье стонет закоулками,
Воет в подворотне больным псом.

Но не слышит подданных создание,
Что царём поставлено Творцом,
Исковеркало себе сознание,
Милости не знает. Пред концом?
                31.03.05г.


Рецензии