Моя дорога

У каждого своя дорога,
И каждому отпущен срок.
Судьба следит за нами строго,
Чтоб каждый выполнял урок.

Она стоит за нами тенью,
Решая - как нам дальше жить:
«Ты не перечь предназначенью -
Его нельзя переменить».

Но я с Судьбой не примирился:
Был мужиком и не просил,
В кусты не прятался, не спился
Ни на кого не доносил.

Жил скромно, иногда  несмело…
Но жизнь ведь, всё-таки, борьба.
Пусть где-то, на бумаге белой,
Для всех начертана судьба.

Но я пошёл своей дорогой…
Не рвал себе, не воровал.
Учился жить, работал много -
Имел и людям отдавал.

Моя Судьба за мной следила,
Хоть я не видел зорких глаз.
Она уму меня учила -
Стегала больно, много раз.

Пусть в жизни я достиг немного…
Хочу Судьбу благодарить
За то, что правильно и строго
Она меня учила жить.


Рецензии