Дом престарелых

Я людей то плохо знаю,-
С лошадьми всё пропадал,
А от них, родных, ни зла я
Ни измены не видал.

И летел в ночи, бывало,
Конь мой верный как стрела.
В спину нам луна дышала,
А угнаться не могла.

Укатали сивку горки,
Только в чём его вина?
Горечь старой поговорки
Довелось хлебнуть сполна.

Ни забыться, ни напиться,
Ни лошадок погонять,
Ни в красавицу влюбиться,
Ни обид своих унять.

То мотало без разбора
Поперёк и вдоль земли…
А сегодня от позора
Прячу в угол костыли.

Вместо ног мне палки эти,
И без них я никуда...
Пошептались тихо дети
И пристроили сюда.

Как их бог таких прощает,
Как они едят и пьют,
Кто долгов не возвращает,
Стариков сдаёт в приют.

Здесь и сахар мне не сладок,
Жжётся хлеб как чистотел,
А без преданных лошадок
Я совсем осиротел.

Жить осталось мне немного,-
Нету больше козырей.
И молю я тихо Бога:
- Забери меня скорей.


Рецензии
Мне кажется толку будет больше если катрены переставить в вот таком порядке: 3 сделать первым, четвёртый - вторым, пятый - третьим, первый - четвёртым, шестой - пятым, седьмой - шестым, второй седьмым, а восьмой и девятый оставить на своих местах.

Светлана Городецкая   30.11.2013 18:35     Заявить о нарушении
Света, светлая твоя голова! Спасибо, так намного лучше, логичнее стало. Пётр.

Пётр Кретов Новый Кабинет   03.12.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.