Царица осень

               
Царица осень, поступь горделива,
Вся нарядилась в золото листвы
И зная, что она и так красива,
Всё ткет, и ткет, наряды для красы!

То бусы примеряет из калины,
Припудрит щёчки алою листвой,
То красные плоды рябины,
В густые косы заплетёт,

Накинет шарф из паутины,
Что тонким шелком вьётся на ветру
И поступью своёю горделивой
Пойдёт по миру показать свою красу….      


 
 


Рецензии