Плакучая ива

Пришла весна. Всё оживает,
Цветут улыбки после сна.
Вот только Ива всё страдает,
Всё плачет над рекой она.

- О чем грустишь, старушка ива,
Который год уже подряд?
Ты так красиво распустила
Зелёных веточек наряд.

И ветви вдруг заговорили,
А их рассказ морозил кровь:
- Под этой ивою убили
Надежду, Веру и Любовь.

Они здесь недалече жили.
И очень часто, не таясь,
Играть с парнЯми приходили…
Но вдруг сюда приехал князь.

А нукеры его  - монголы
Не пощадили никого.
Их метко пущенные стрелы
Убили всех, до одного.

Монгольский князь смотрел угрюмо,-
Так смотрят волки иногда.
Зачем он их убить надумал -
Осталось тайной навсегда.

Прошли века. Неторопливо
Речушка старая течёт.
А у реки старушка ива
Скрипит, но всё ещё растёт.

Опять весной всё расцветает
Поют соловушки всю ночь.
Вот только Ива...… всё страдает-
Никто не может ей помочь.


Рецензии