В ночном

Люблю поить коней из речки в час ночной и видеть, будто в детских снах волшебных, что пьют они не воду - лунный свет, и вздрагивают чуткими ноздрями.
А серебро, с их мягких губ стекая, по каплям в речку падает со звоном и звёздочками светит в глубине.
Потом сидеть у жаркого костра, смотреть, как искры в небо улетают. Вдыхать нежнейший аромат цветов, приправленный духмяностью полыни, и ждать, когда же из золы горячей картошки жар мне в руки упадёт. Катать её с ладони на ладонь, вбирая теплоту и нежность пепла.И жадно есть, посыпав крупной солью, вприкуску с колким, хрустким огурцом, под россказни и байки пастухов...


Рецензии