Моржевать я начал, братцы

 Моржевать я начал, братцы,
Как сосед мой, дед Ефим.
Я давно хотел заняться
Чем-то эдаким таким
Не затем,  что это модно
Этот вид давно не нов –
Просто можно принародно
Прыгать в прорубь, как в кино!

Я по утренней пороше
Босиком легко пройду,
Организм я огорошу,
В прорубь зыбкую войду.
Как огнем окатит кожу,
Брызнет тонусом из жил
Ощущенье, что похоже,
Раньше ты совсем не жил!

Поспешу наверх из бездны,
Жар в груди, в глазах огни!
Понимаю, что полезно,
Но организму объясни!
А вокруг моржи смеются,
Кожей мокрою блестя,
Да, не каждому даются
Эти трюки так шутя!

Но опять нырну я лихо,
Верен путь, сомнений нет!
Мне знакомая моржиха
Обещала тет-а-тет.
Дескать, если я не струшу,
Организм свой закалю
Говорит, открою  душу,
И навеки полюблю!

Сколько можно?! Сколько нужно!
Это лишь сказать легко.
А вовсю гуляет стужа
И до лета далеко.
Не скажу про всю Россию,
Но у нас тут на Дону,
Люди бегают босые
И ныряют в глубину.

С каждым разом дело легче
И к тому же, примечай,
Пью напитки я не крепче,
Чем обычный черный чай.
У меня есть, я не скрою,
Все, чем люди дорожат:
И достоинство моржовье
И моржовое здоровье,
И усы, как у моржа!


Рецензии
ЗдОровско! :)Когда мы жили в пятиэтажке, у нас был открытый балкон, и зимой после снегопадов можно было выпрыгивать босыми пятками на снежок. Мы с кошкой любили так там попрыгать. А теперь, увы, - все балконы строители уже сами одевают в стеклопакеты, так что эта весёлая практика прекратилась. Во дворе не попрыгаешь - грязь, смог, тяжёлые металлы в снегу - А жаль, весело было!:)Здоровья Вам и вдохновения, Сергей!

Ольга Цветикова   10.12.2013 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Олечка! Вы вселяете в меня оптимизм!
С улыбкой,

Сергей Андрющенко 2   10.12.2013 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.