Ангелы и Демоны

Ангелы, демоны - вечные мученики...
К Богу и Дьяволу в рабство поставлены.
Кто же они, эти овцы заблудшие?
Кто же они, и к чьим душам приставлены?
Чьи же грехи искупают и ценят?
Чьи добродетели топчут и греют?
Кто из них зло, что добром не исцелят?
Кто же добро, что в деньгах не измерить?
Есть ли границы на черное-белое?
Так ли различны они и безличны?
Может быть, общее дело все делают,
А человеку их суть безразлична?


Рецензии