Звездопад

Тьма - словно плаха палача
На дне бездонного ущелья.
Надежду даст звезды свеча,
Даст хрупкий повод для веселья.

Огонь зажжется от огня,
И будут звезды звездам рады.
Но суета и толкотня,
Порой приводит к звездопаду.

Упасть не страшно! Ерунда.
Забавно даже… Только странно,
Вдруг наступает час когда,
Покой становится желанным

И мы спешим, запутав след,
К своим пустым и тихим кельям.
А солнце, зажигая свет,
Спасает звезды по ущельям.


Рецензии