Косогоры

Выйду я на косогор,
Взглядом даль окину-
Никогда родимый край
Не покину.
Трудно честно жить у нас-
Вороньё клевещет,
В спину подло, втихаря
Злобой плещет.
Тот, кто с Богом, тот всегда
На Руси страдает,
Тот, кто с Дьяволом-
Тот всё получает.
Только лучше уж страдать
И молиться,
Чем на подлости
Богатством нажиться
Лучше чёрствый хлеб с водой
И с работой,
Лучше с Богом каждый день
И с заботой,
Чем всё руша на пути,
К власти рваться,
А дорвавшись- в этой власти
Купаться
И бояться,
Что соперник с трона скинет
И всевластие
С улыбкой отринет.
Лучше чистым быть всегда
И с народом,
Чем считаться у народа
Уродом.
Власть понять работный люд
Не умеет,
А на трудностях людских
Руки греет.
Продаёт родной народ
Без разбора
У кормушки золочёной
Злая свора.
Подлецы, вы там не прячьтесь
За горы,
Выходите вы, как я
На косогоры.
И обычными людьми снова станьте,
От кормушки золочёной
Отстаньте.
Посмотрите как заря
Всходит ясно,
Посмотрите-
Как Россия прекрасна!
И предать её
Мы с вами не смеем-
Мы и прав таких
Совсем не имеем.
Нам Россия-
Наша мама родная
И одна она на свете
Такая.
Так зачем же
Козни строить и злиться?
Лучше взять
Да к роднику наклониться,
Выпить воду родниковую,
Подняться,
Перед дьявольской игрой
Не склоняться,
Вспомнить Бога,
От души помолиться
И от подлости
Крестясь отдалиться
И взглянуть
На дорогие просторы.
До чего же хороши косогоры!


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2013г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2013г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии