Солнышко-будильник

Солнышко тянет пушистые лапки,
Сонного папу хватает за пятки.
Лучиком гонит зевоту,
Чтоб не проспал на работу.
Тихо у мамы скользнет в волосах,
Грея улыбку на сонных губах,
Ласково тронет за щёчку -
В садик пора вести дочку.
Глянет в другое окошко, 
Тронет за усики кошку,
Прыгнет к тебе на подушку -
Ну просыпайся, веснушка!
Глазки скорее свои открывай,
Смехом веселым ты мне подпевай,
Солнечный день у тебя впереди -
Маму и папу скорее буди!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.