Студенческое утреннее

Будильник... Глаза продираю...­
Немного ещё полежать?­
Нет, время не ждёт, поджимает...­
Пока, дорогая кровать...­

Как зомбик, на автопилоте,­
Пошлёпал на кухню босой...­
Дилемма... Чайку или кофе?­
Слепил бутерброд с колбасой.­

Отставить! Сначала до ванной...­
Побриться... Клыки почесать...­
Пока умывался, котяра­
Успел бутерброд мой сожрать...­

Да, ладно, пускай пожирует,­
Поди, надоел "китекет".­
"Слышь, Васька, за наглость такую­
На ужин лишь жир от котлет!"­

А что там у нас в расписании?­
История, инглиш, физ-ра...­
"Усатый, быть может, в питании­
С тобой подравняться пора?­

Ведь я и того не увижу:­
Стипендия только на днях,­
На вечер в меню телевизор,­
Вода и батон в сухарях".­

До лекции сколько? О, боги,­
Пятнадцать минут... Не успеть...­
"Что "мяу"? Не лежи на дороге...­
До вечера... Надо лететь".


Рецензии
Остроумно и весело! И зримо! Утро подросшего студента за 50, я думаю, мало изменилось!) Удачи и с ДОБРЫМ утром!

Ольга Матвеева Панфилова   25.10.2020 07:10     Заявить о нарушении
Можно сказать, совсем не изменилось)

Егор Овченков   05.11.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.